얄쌍한나방103
얄쌍한나방10321.03.28

비트코인 사용처 아시는분 계시나요?

우리나라에서 사용 가능한곳 아시나요?

이더리움이랑 라이트코인도요.

딱히 찾아본적은 없는데 지나다니다가 사용가능하다는 곳을 본적이 없는것 같네요.

우리나라에서 사용처가 가장 많은 코인은 무엇일까요?

한창 코인붐이 일고있는것 같은데..

마냥 투자목적이 아니고 실 사용시 유용한지도 궁금하고..

써본적이 없어서 잘 모르겠지만요..

  • 안녕하세요.

    비트코인이 외국에서는 많이 사용되고 있습니다만 아직 우리나라에서는 많이 사용되는 곳은 없는 것 겉습니다.

    우리나라에서는 만든 페이코인이라고 있는데 결제가 가능한 가맹점이 상당히 많이 있습니다.

    예를 들면 CU, 세븐일레븐, 미니스탑같은 편의점도 있고 도미노피자, 비비큐 같은 패스트푸드점에서도 사용가능합니다.

    앞으로 기술이 점점 발달되면 가상화폐의 단점들도 많이 보완을 하면서 점점 더 실생활에서 많이 사용되지 않을까 생각합니다.

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인이라는 앱으로 결제를 하게 되고 결제시에는 해당시간대에 페이코인 가격으로 결제 금액 만큼 차감이 된다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요.비트코인 사용처 아시는분 계시나요? 라고 문의 하셨는데요.

    비트코인으로 결제가 가능한곳은 http://bitshopping.co.kr/?c=1에 방문하시면 확인할수 있습니다.

    현재 국내에서 가장 활발하게 결제가 가능한 코인은 업비트에 상장이된 페이프로토콜이 있습니다.

    페이포로토콜의 경우 CU, 골프존파크, 교보문고, 세븐일레븐, 달콤커피, 도미노피자, SSG PAY, KFC 등 많은 가맹점에서 결제가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내에서는 대기업인 다날이 오프라인을 지원할 예정이며

    온라인은 페이팔과 일부 기업에서 지원하고 있습니다.

    또한 소규모 음식점들이 개인적으로 지원하는곳이 있기는 합니다.

    아직 보편적으로 쉽게 접하기에는 무리가 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!