영특한호아친248
영특한호아친24820.11.29

실제 쓰이고 있는 코인이 있나요?

사실 평상시 생활 하면서 주변에서나 아니면 인터넷에서도 코인이 쓰인다는 걸 본 적이 없어서요.

실제로 쓰이고 있다면 어느 분야에서 주로 쓰이는지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 실생활 쓰임새에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 먼저 플랫폼 성격에 따라 쓰임새가 모두 다릅니다. 현재 결제서비스로 사용되고 있는 암호화폐는 국내의 페이코인(PCI)는 커피숍, 음식점, 편의점 등에서 직접 암호화폐 결제를 통해 사용되고 있으며, 밀크(MILK)코인은 숙박업소 서비스 플랫폼과 연계하여 야놀자 코인과 함께 숙박업소 예약에 사용할 수 도 있습니다. 또한, 예전 비트코인으로 피자를 구매한 사건은 아주 유명한 일화입니다.

    결제뿐만아니라, 아하코인처럼 보상형 암호화폐로 플랫폼 하에 보상을 받는 보상형 암호화폐도 있으며, 각 플랫폼에서 사용할 수 있는 암호화폐 여러가지 입니다.

    추후에는 암호화폐의 사용이 결제뿐만아니라 다양한 곳에서 사용될 것으로 예상됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    실제 생활에 쓰이는 코인 중 한국인들에게 널리 알려진 것들 중의 하나는 페이 코인 일 것입니다.

    다양한 편의점에서도 사용가능하고, 도미노 피자를 주문할 때 페이 코인으로 결제를 하면 할인을 추가적으로 받을 수 있도록 하였습니다. 페이코인에 대해서는 검색하시면 금방 찾으실 수 있기 때문에 따로 링크로는 남겨드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 실제로 쓰이고 있는 코인들은 있고 생각보다 굉장히 많지만 여전히 대중화적이지 못합니다.

    대표적으로 일상속에서 현재 그나마 가장 많이 사용되고 있는 유틸리티성 코인중에 하나로 페이코인이 있죠

    GS25같은 CU편의점이나 이런곳에서 할인용도로 주로 사용이 되는 편입니다.

    결국 이미 왠만한 서비스는 다 찾아보면 있긴하지만 대중성에 문제가 있습니다.

  • 실제로 사용되고 있는 암호화 화폐도 있습니다.

    페이코인의 경우 실제로 실물 결제에서 사용이 가능합니다.

    페이코인 앱을 통해서 도미노 피자, CU 편의점, 달콤 커피 등에서 결제시 페이코인으로 결제가 가능합니다.

    페이코인은 다날이라는 결제회사의 자회사에서 만든 암호화 화폐입니다.

    그외에도 프라이빗 블록체인으로는 다양한 곳에서 사용이 되고 있습니다.

    스마트폰에 뱅크사인 앱이 대표적이 아닐까 합니다.

  • "실제 쓰이고 있는 코인이 있나요?

    사실 평상시 생활 하면서 주변에서나 아니면 인터넷에서도 코인이 쓰인다는 걸 본 적이 없어서요.

    실제로 쓰이고 있다면 어느 분야에서 주로 쓰이는지

    알고 싶습니다." 라고 질문을 하셨는데요

    대표적으로 비트코인,라이트코인,이더리움 같은건 온/오프에서 잘 사용중에 있구요

    페이코인 같은경우는 도미노피자 이벤트때 잘 사용되었고,

    아하는 이렇게 질/답 하면 줍니다^^

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통분야에서는 원산지, 모델번호등을 기록하여

    상품의 진품, 가품 여부를 가리고 있으며

    국내에서도 편의점, 카페, 음식점등에서 사용이 가능한 결제코인(페이코인)이 활용되고 있습니다

    아직 법제화되지 않아서 적극적인 마켓팅은 조심하는 상황입니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!