22살 자동차 보험료 얼마인가요?

2020년 4월 달에 면허를 딴 01년 12월 생이

2021년에 군대를 다녀와서 2022년에 자동차를 사서

2022년에 자동차 보험을 들면 얼마정도 되나요?

아무래도 첫차인 만큼

국산 중고차를 사지 않을까 합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 정확한건 견적 내봐야 알 수 있어요.

다만 중고차라면.. 자차는 그렇게 높지는 않을듯 하겠네요.

하지만 나이가 젊으셔서... 저렴하진 않을꺼에요.

- 비교견적 받으시고 상담 받으신 후에 결정하세요.

    지에이코리아

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정미현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전경력이 없으시니 보험료 많이나오겠네요 ㅠ

    차량 종류에 따라 차등되지만 기본적으로 첫회에 대략 100만원은 넘겠네요.

    무사고로 갱신하시면 2년차부터 차츰 줄으니 안전운전 하셔요~~

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      22살이면 책임 보험만 가입해도 최소 300~400이상 생각하셔야 합니다

      차라리 부모님이 가입하시고 특약으로 그 밑으로 들어가시는 것을 추천드립니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!