환자 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.07

고기 위주의 식단을 지속해서 먹게 되는 경우 문제점이 있을까요?

아침을 먹게 되면 속이 좋지 않아서 아침은 먹지 않는편입니다.

다만 점심은 제육볶음이나, 돈까스등을 먹고 저녁에는 국밥 혹은 고기를 구워먹는 식단으로 자주 먹고 있는데요

모든 식단에 돼지고기가 항상 들어가있고, 야채나 채소종류는 식단에 많이 포함해서 먹지 않고 있습니다.

상추나 마늘같은 경우는 가끔 함께먹고 과일은 조금씩 섭취해주고 있습니다.

이러한 육고기 위주의 식단을 유지하게 되면 신체에 크게 안좋은 영향이 있을까요?

(최근 어지러움이나 두통이 조금 있었는데 식단의 영향이 있었을까도 궁금합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    육류위주로만 식사를 하게 될경우 체내에 콜레스테롤이 많이 쌓여,

    체지방축적뿐 아니라 혈관에도 악영향을 줍니다.

    가능하다면 육류를 줄이면서 야채의 섭취비율을 조금씩 높이는것을 추천해드립니다.