운좋은관수리278
운좋은관수리27821.04.17

강아지의 눈물자국 완화를 위한 방법은?

반려견이 올해6살인 폼피츠입니다

여태 눈물자국없이 엄청 깨끗한 얼굴을 유지했었는데

올해들어 갑자기 눈물을 흘리네요...

눈만지는 행동 매우싫어해서 마사지는 못해주겠고

뭘먹이면 눈물이 덜 날까요?

  • 강아지에게 눈물이 나는 경우는 대부분 알러지인 경우가 많아요

    최근에 새롭게 급여하기 시작한 간식이 있거나

    사료를 바꿨다거나, 무심코 급여한 간식의 주요 성분 중

    강아지에게 알러지가 있는 성분이 있는건 아닌지 확인해 보시고

    알러지 반응을 준 간식을 앞으로는 급여하지 않는것이 제일 좋습니다.

    저도 병원에서 이야기 들었을때 일단 간식을 모조리 끊고 사료만 주다가

    한 2주쯤 후에 간식 하나씩 테스트 해보며 찾아보라고 하시더라구요

    병원에서 알러지 검사도 할수는 잇는데 가격도 상당하고

    항목이 많아서 정확하지는 않다고 해요

    참고하세요^^!