자동차생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.06

자동차 라이트 종류에 대해 궁금해서요....

자동차 라이트 종류가 많이 있잖아여

그 중에서 LED램프 종류에 대해 궁금한게 있어서요

1.써클아이이라는 램프

2.베젤이라는 램프 (블랙 베젤 )

3.테일 램프

4.데루등이라는 의미가 어떻게 되는지

5.시그널 램프

6.HID

이 전문 용어 들의 의미를

해결해 주세여,,,

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    1. 말 그대로 동그란 모양의 주간주행등입니다.

    예전에는 불법으로 장착이 많이 되었으나 순정으로 적용되어 나온 모델이 늘어났죠.

    2. 헤드라이트 앞에 보시면 반짝반짝하는 부분이 보이실텐데, 굉장히 깨끗해보일겁니다. 이를 클리어타입베젤 헤드라이트라고 부르며, 이부분이 검은색으로 보인다면 블랙베젤 헤드라이트라고 합니다.

    이는 2010년대 차량들까지만 거의다 적용이 되고, 최근 차들은 헤드라이트가 까맣게 나오는 블랙베젤 타입의 헤드라이트가 주로 적용이 됩니다.

    3. 브레이크등이 들어오는 램프입니다.

    4번은 같은 뜻의 단어입니다.

    5. 방향지시등입니다. 외부에서 보이는 램프부분입니다.

    6. 누리끼리한 일반 헤드라이트 전구의 다음세대 입니다.

    하얗게 빛이나고 광량이 더 좋기 때문에 적용이 되지 않는 차량들도 불법으로 장착하고 다니기도 합니다.