기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04

돈이 너무 필요한데 친척들 한테 빌려볼까요?

안녕하세요 저는 34살 남자 입니다.

최근에 투자실패로 돈이 필요한데 빌릴곳이 없는데 친척들 한테 빌려달라하면 민폐일까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    요즘 금리도 답이 없어서 은행에도 빌리기 힘든데, 정말 필요한 돈인지 한 번 생각해보시고 진짜 정 안되겠다면 은행에서 필요한만큼만 빌려보시는 것은 어떤가요? 가족분들에게 빌리는 것은 아무리봐도 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가능하면 친구나 가족, 친척에게는 돈 빌리지 마세요. 못갚으면 그 때부터 주변까지 안좋은 소문 납니다. 돈은 은행에서 빌리는 것이 제일 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    친척들한테라도 가급적이면 안 빌리는게 좋아요. 못 갚으면 결국 얼굴보기도 어려워지고 여러모로 사이도 안좋아지더라고요