하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

유아 치아는 언제까지 다 빠지는건가요?

안녕하세요

7살 손녀딸을 키우고 있습니다.

지금 유치가 자꾸 빠지고 새로 갈고 있습니다.

이 유치는 몇살까지 다 영구치로 가나요?

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    보통 유아치아는 초등입학전~후로 빠지는 편입니다

    초등생일 때 웬만하면 다 빠지고 영구치가 나며 그걸가지고 이제 보통 평생 사용 을 합니다

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    만 8세 정도가 되면 앞니는 모두 영구치로 교환이 된다고 알고 있습니다. 영구치열의 완성은 만 12세경이구요. 단 6개월 정도 전후 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 유아치아는 보통 초등학교때 모두 빠지는 경우가 대부분이라고 하더군요 그러나 유아치가 어른때까지 가는 경우도 있다고 합니다