지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.29

겨울에 롱패딩 입으면 정말 따뜻한가요?

저는 일반 길이의 패딩만 입어왔는데요.

몇년 전부터 롱패딩이 유행을 하더라구요.

움직임이 제한 되고 조금은 불편해도 보이던데 감수하고 입을만큼 정말 따뜻한가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반 패딩 보다는 길이도 기니 보온 면에서는 훨씬 더 따뜻합니다.

    요즈음은 아랫단도 활동하기 자유롭게 잠궜다 풀 수 있게 되어 있어서 움직임은 크게 불편하지 않으실 겁니다.

    그런데 작년도 그렇고 이번 겨울 날씨도 그렇게 추울 것 같지 않으니 날씨 상태를 봐가며 구매하는데 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 무명 입니다.

    제 경험상 롱패딩이 일반 패딩보다 훨씬 따뜻하다고 생각합니다. 피부를 한겹으로 덮는것과 두겹으로 덮는것에 대한 온도차는 생각보다 큽니다. 더욱이 치마나 얇은 바지를 입은 경우에는 체감온도가 훨씬 크겠죠. 하지만 확실히 하체와 상체 모두를 감싸는 롱패딩은 몸을 다른 패딩보다 따뜻하게 해주며 저는 겨울에 추위를 많이 타 거의 롱패딩만 입습니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    제 경험상 별 차이 없습니다

    길이 때문에 하체까지 커버해주지만

    롱패딩 특성상 아래까지 두툼 할수는 없어,

    추운날에는 비슷하다고 봅니다

    단, 여성분들 하의가 짧을땐 아무래도

    롱패딩이 따뜻하겠죠

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    실착하면 무릎부터 찬기운을 막아주고

    하체부터 보온효과가 있어 일반패딩보다는 좋아요.