기타 고민상담고민상담
빨간레아262
빨간레아26224.02.21

코로나이후 요즘도 재택하는회사 많나요?

코로나때 많은 회사들이 재택근무를 많이 허용했었는데 요즘은 어떤가요? 재택근무를 그래도 꽤지원하는지 코로나이전처럼 대부분 출근하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    요즘은 재택이 있긴하지만 한달에 한번, 두번 정도로 축소하고 거의 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    요즘은 거의 재택근무가 없어지긴 하였으나 특수한 it기업등 재택근무가 가능한 회사는

    아직도 남아있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 코로나 초창기는.너무 많이 번지고 상황이 상황이지라 재택근무을 했었는데 요즘은 코로나가 걸렸어도 일반 감기처럼 생각해서 다들 출근하는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    네, 대기업들은 유연근무제 등과 같은 근무제도 있고 재택근무, 거주지 근처의 자회사 출/퇴근제도 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 재택을 거의 다 줄인 상태인것 같습니다.

    저희회사도 코로나때는 재택을 했지만, 실제적으로 재택으로 인한 효과는 하나도 없어서

    다시 원상복귀를 다 시켰습니다.