탈퇴한 사용자

시장에서 흥정을 잘하는 방법이 있을까요?

시장에서 물건을 살때 너무 비싸거나 많이 구입하는경우 제품의 가격을 흥정하고 싶은대요.

매번 말을 잘못해서..흥정을 잘 하는 방법이 있을까요?

  • 꽃다운홍관조40
    꽃다운홍관조4022.11.25

    안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    흥정 이야기를 하셔서 점원이 먼저 제시한

    금액보다 한참 아래로 잡아서 말씀해보세요.

    제가 원하는 금액보다 아래로 하셔야

    점원은 그거보다 더 받으려고 하기에 다시 흥정

    합니다. 원하는 가격보다 낮게 불러야 원하는

    가격에 비슷하게 구매할수 있어요.

    만약 물건값이 10000원인데 8000원에 구매를

    원하면 5000원을 불러보시는거죠.

    말도안되 미안해서 어떻게 말하나 그런생각은

    하시면 마음이 약해져서 흥정하기 어려워요^^