탈퇴한 사용자

자숙문어와 일반 참 문어의 차이는 무엇인가요?

문어를 제사상에 놓으려고 시장에가니 자숙문어와 참문어가 있더라고요. 대략 파악해 보기로는 자숙문어는 약간 익힌것 같은데 근본적인 차이가 무엇인가요?

  • 행운의바다사자140
    행운의바다사자14023.10.31

    안녕하세요. 행운의바다사자140입니다.

    참문어는 문어의 한 종류이고(돌문어,피문어 등)

    자숙문어는 냉동전 가열한 문어.

    즉 삶은 문어 입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자숙문어는 삶은 문어를 말합니다. 삶은 후 냉동 보관하여 유통되며, 조리 시 해동하여 사용합니다.

    참문어는 동해안에서 주로 잡히는 문어로, 대문어라고도 불립니다. 참문어는 피문어에 비해 크기가 크며, 식감이 부드럽고 맛있습니다.