기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

부부사이 가장 중요한 것은 무엇인가요?

사랑해서 결혼했지만 살다보니 사랑만으로 이해할 수 없는 일들이 너무 많네요... 저는 부부사이에 믿음과 신뢰가 가장 중요하다고 생각하는데 다른분들은 어떤것을 중요하게 생각하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    제 생각엔 신뢰같습니다. 서로서로 믿음이 있어야 원만한 부부사이를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부부사이를 이어주는 주

    버팀목이 믿음과 신뢰인것은

    맞는말이지요. 하지만

    살다보면 그 못지않게 중요한

    것이 이해라고 생각합니다.

    이해란 쉽게할수 있는게

    아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 비슷한 생각을 가지고있습니다

    믿음이 없으면 신뢰도없죠

    배우자가 뭘 하든간에 믿고 따라준다면 그보다 더한것도 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    무엇보다도 좋아하는 감정이 지속적으로 유지되어야 한다고 봅니다 그러기 위해서는 함께하는 시간이 많아야 합니다 그리고 재미가 있건 없건 대화도 많아야합니다 이런 노력들 없이는 좋은감정을 지속적으로 유지하기 힘들것 같습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저는 아직 신혼입니다만.. 연애때부터 가장 중요시하게 여겼던 부분은 신뢰 인것 같습니다.

    물론 사랑이라는 감정도 중요하지만 부부 관계에서 신뢰가 없다면 의심이 가득한 관계로.. 어떻게 정상적인 부부 관계를 이어갈 수 있을까요? 잘 극복해내시기 바랍니다 !!

  • 안녕하세요. 강력한족제비218입니다.

    고민이 많으신것 같습니다

    부부 사이는 첫째 믿음과 신뢰이지만

    그걸 저버리는 경우가 다반사이지요

    그리고 둘째 부부 사이에는 물이 없어야 하며 잠자리 또한 아주 중요하죠

    잠자리어 트러블이 쌓이면. 모든면이 틀어질수도 있으니까요 잠자리의 만족은 부부싸움도 칼로 물베기로 말들죠

    그만큼 부부간의 잠자리 섹스는 모든걸 덮어 주기도합니다 하지만 정략적으로 계획적인 잠자리는 눈을 가려버립니다

    진정 부부간의 사랑은 서로를 배려하고 신뢰하면서 서로간에 믿음으로 대할때

    진정한 사랑이. 싹트겠지요

    일단 서로 믿으십시요

    배신의 계획이 아니라면

    사랑의 꿀단지는. 넘쳐 흐를 겁니다

    부디 아름다운 부부간의 사랑을 나누시기 바랍니다 ㅡ