신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.21

작약꽃 개화시기는 언제인지 알려주세요?

봄에는 개나리, 진달래, 철쭉 등이 대표적인 봄꽃입니다. 이 꽃들이 지고나면 튜울립 꽃 등이 피어나는데요. 작약꽃은 개화시기가 언제인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    작약꽃 개화시기는 6월은 백작약, 5∼6월은 적작약이고 파종시기는 9월에서 10월입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 작약꽃은 화투에 목단입니다 즉6월의 꽃인데요 5월 중순부터 피기 시작했다 6월 말까지 지역마다 다소 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한벌80입니다.

    작약꽃은 보통 5~6월에 피고 꽃의 크기는 10cm정도이며 빨간색, 흰색, 분홍색 등 다양합니다.