달달한 너구리
달달한 너구리22.09.17
할로윈의 유래는 무엇인가요??

할로윈 축제는 외국에서 들어온 문화잖아요?

그래서 이태원에서 제일 활발하고요!

그런데 할로윈은 언제 어디서 시작된걸까요??

할로윈의 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 케빈 입니다.

    할로윈은 hallow는 고대영어로써 성인을 뜻하는 말입니다.

    모든 성인대축일인 11월 1일의 전야제를 의미하는 All Hallows를 줄여서 halloween이 되었다고 합니다.

    켈트족의 풍습에서 유래된 것입니다.

    켈트족은 겨울이 시작되는 11월 1일을 새해의 첫날로 여기었습니다.

    사람이 죽고난 후에도 영혼은 1년동안 다른 사람의 몸안에 머무르다가 사후세계로 가게 된다고 믿었습니다.

    그러므로 그들에게 한해의 마지막날이 되는 10월 31일은 아주 특별한 날이 되었습니다.

    바로 이날에 죽은 자들이 앞으로 1년동안 머무르게될 상대를 선택하게 된다고 생각하게 되고

    귀신복장을 하고는 집안을 차가운 상태로 만들어서 죽은자의 영혼이 들어오는것을 차단하는 것에서 발전하여 오늘날의 할로윈이 되었다고 합니다.