탈퇴한 사용자

할로윈데이의 시작은 무엇인가요?

할로윈데이가 외국에서는 귀신들 축제(?)로 알고 있는데요

다른집가서 사탕이나 초콜릿을 얻는 그런건데 우리나라는 분장하고 클럽에서 춤추는 문화더라구요

할로윈이 외국에서 어떻게 시작되고 어떠한 문화인지 제대로 알고 싶습니다 알려주세요

  • 뽀얀텐렉242
    뽀얀텐렉24220.12.30

    할로윈 데이는 원래 기원전 500년경 아일랜드 켈트족의 풍습인

    '삼하인(Samhain)' 축제에서 유래되었다고 합니다

    켈트족들의 새해 첫날은 겨울이 시작되는 11월 1일 인데요~

    그들은 사람이 죽어도 영혼은 1년 동안 다른 사람의 몸속에 있다가

    사후 세계로 간다고 믿었습니다

    그래서 한 해의 마지막 날인 10월 31일은 그들에게 특별했다고 합니다

    왜냐하면, 이날 죽은 자들이 앞으로 1년 동안 자신이 기거할 상대를

    선택한다고 여겼기 때문이지요

    그래서 사람들은 귀신 복장을 하고 집안을 차갑게 만들어

    죽은 자의 영혼이 들어오는 것을 막았다고 합니다

    이런 풍습이 할로윈 데이로 발전한 것이라고 하네요

    그러다가 로마가 켈트족을 정복한 뒤 기독교가 들어오면서

    11월 1일이 '모든 성인의 날(All Hallow Day)'로 정해졌고,

    10월 31일은 '모든 성인의 날 전야(All Hallows' Eve)'가 되었습니다

    이 말이 훗날 할로윈(Halloween)으로 바뀌어

    오늘날의 이르게 되었습니다

    이후 영국 청교도들이 미국으로 이주하면서

    미국에서도 할로윈 축제가 자리를 잡게 되었고,

    이제는 국민적 축제가 되었죠