비범한후투티246
비범한후투티24622.10.31

할로윈데이의 유래가 어떻게 되나요?

할로윈 데이의 유래가 어떻게 되나요? 무슨 의미를 담고 있길래 사람들이 귀신? 분장을 하며 사탕 같은 걸 요청하는 문화가 생긴거죠? 귀신을 믿는 그런건가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은콜리185입니다.

    할로윈데이는 고대 켈트족이 한해의 마지막날 치른 사윈축제에서 유래했다고 전해집니다.

    켈트인들은 1년을 10달로 이뤄진 달력을 사용했으며

    그에따라 한해의 마지막날인 10월 31일의 사윈 축제 입니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    할로윈데이의 유래는 카톨리교회로

    부터 유래되었습니다.

    11월1일 만성절은 모든 성인들을 기리며 종교적 행사를 갖는 카톨릭전통적인 기념일인데, 이 날을 기념하는 전야제가 오랜세월 변화하면서 전해져 내려온 것이 할로윈 어원상 기원으로 알려져 있다.