한결같은등에234
한결같은등에23422.07.25

제로콜라가 정말 살안찌나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    설탕 대신에 아스파탐이라는 대체제로 만들었는데요.

    칼로리가 없어 살은 안찌지만 많이 드시게 되면

    복통을 일으킬수도 있구요. 중독현상으로 자꾸 더

    먹고싶어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. fish2696입니다.

    일반 콜라보다는 확실히 당이 없어서 덜찌는건 맞지만 많이 먹으면 살찌는건 어쩔수없어요.

  • 안녕하세요. 후로질문러입니다.

    제로 콜라는 인공 감미료로 단맛을 냅니다.

    인공 감미료가 칼로리는 없지만, 많이 먹으면 중독 증상을 일으켜 오히려 다이어트에 해로울 수도 있다고 합니다.

    적정량 섭취하시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. Ella입니다. 제로콜라를 좋아해서 쟁여놓고 먹는 사람입니다 결론적으로 제로콜라는 정말 살이 찌지않습니다 제로칼로리이기 때문이지요 살 찌신 분이 계신다면 제로콜라와 같이 먹은 음식때문이지 않을까싶습니다 제로콜라에는 문제가 없어요!

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    네 실제로 당(설탕) 성분이 없어 살이 찌지는 않지만

    제로콜라 성분 자체가 뇌에 당이 들어온 듯한 착각을 하게 만든기 때문에 음식물 섭취가 늘게됩니다.

    따라서 자제 하지 않고 계속 먹게 되면 살이 찌지만 제로콜라 자체는 살이 찌지 않습니다.