귀한콜리156
귀한콜리15620.04.05
제로콜라를 마시면 정말 살이 안찌나요?

  • 제로콜라는 아스파탐이 들어가는데 설탕에 비해 굉장히 적은 양으로도

    훨씬 많은 단맛을 만들어낼 수 있습니다. 실질적으로 0kcal는 아니지만

    굉장히 미량의 칼로리를 가지고 있는데요.

    아스파탐을 먹으면 식욕이 돋고 더 많은 음식을 섭취하게 만든다고는 하지만

    그것은 사람의 의지차이가 아닐까 합니다.

    실제로 유명 인사들이나 모델들도 제로콜라를 즐겨 마십니다.

  • 제로콜라 칼로리는 1L에 12Kcal로 다이어트용 마시는 곤약젤리와 비슷한 칼로리입니다.

    따라서 칼로리로만 따졌을때 살이 안찐다고 할 수 있습니다.

    하지만 호주 애들레이드의대 , Medical College of Wisconsin, 조지워싱턴대 등 수많은 대학에서의 연구에 따르면 설탕대신 사용하는 인공감미료(수크랄로스, 아스파탐, 글리시리친 등)가 당뇨와 비만을 초래하고 잠재적으로 심혈관 질환과 연관이 있으며, 장내 미생물이 현저하게 감소하는 등의 연구결과가 나타났습니다.

    물론 실험실에서의 연구결과가 현실사회의 다양한 변수를 가지고 있는 사람들에게 100% 적용된다고 보여지진 않지만 수많은 대학 연구진들이 인공감미료의 다량 섭취를 경고하고 있습니다.

  • 제로콜라가 0칼로리인 이유는 칼로리가없어서가아니라 표시기준때문입니다. 각종 첨가물에 칼로리가정해져있고 들어간만큼 칼로리가 계산되는데 제로콜라는 설탕대신 사카린을넣는등 칼로리가 거의없는 재료로만들어서 0칼로리인것입니다.

    살은 일반콜라보다 덜찌겠지만 안찌는건아니고 건강에 영향을 미치는건 똑같습니다.

    쉬운비교로 라면이랑 곤약라면의경우 면만바뀌었는데 칼로리차이가 큰것과도 같은 이치입니다.