반려동물 건강반려동물
되알진반달곰57
되알진반달곰5722.08.03

강아지들이 실내에서 할수 있는 놀이

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우져,푸들

강아지가 셋이라 산책을 자주 못해서 걱정 입니다. 실내에서 할 수 있는 다양한 놀이 알려 주세요.

준비물이 복잡 하지 않은 놀이 위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지에게 있어 산책은 정신의 밥입니다.

    집안에서 하는 놀이는 정신의 아이스아메리카노 같은것이겠네요.

    밥을 자주 안먹고 아이스아메리카노만 계속 먹으면 어떻게 될까요?

    물배가 차서 배고픔이 덜해 보이겠지만 결국에는 영양실조가 생기겠죠?

    산책의 대용이란건 그래서 존재하지 않습니다.

    반려견 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩입니다.

    산책 총량은 발톱을 따로 깎아주지 않아도 짧게 유지되는 정도로 마모되는 정도이니 산책량을 조절하시면 됩니다.

    이 기준이 얼마나 중요하면 유럽에서는 아침저녁 하루 2회의 산책 기준을 동물보호법에 명시하려는 법안이 마련되겠습니까.

    또 코로나 시국에 전국민 이동제한을 하는 상태에서도 강아지 키우는 사람들만 산책을 위한 외출을 허용했을 정도이니 사람 목숨보다 중요한게 산책이라는 것에 대한 반증일겁니다.

    아이스아메리카노 말고 다른 음료 찾지 마시고 산책의 최소 횟수를 충족할 방법을 강구하시기 바랍니다.