우아한칼새7
우아한칼새722.10.05

실내에서 강아지 스트레스 풀 수 있는 놀이나 방법이 있을까요?

강아지가 매우 활동적이어서 외출하는것을 좋아해요~ 비가 오거나 이런저런 사정상 외출못하고 집에 몇일 있는경우가 있는데요. 혹시 집안에서 강아지가 스트레스 풀 수 있는 놀이나 방법아시면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    노즈워크 뿐이죠

    노즈워크 방법을 좀 바꿔서 해도 됩니다

    종이컵에 간식 넣고 구겨주거나 지퍼팩에 넣어서 잠궈주면

    오래 가지고 놀더라구요:)

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    활동량이 많은 아이라면 터그놀이나 공놀이도 좋아요

    시중에 나와있는 터그장난감이나 집에 있는 수건같은걸로 물고 늘어지고 당기고 놀아주면 스트레스 해소도 되고 활동량도 채워질거에요

    층간 소음 걱정 없으시다면 간단한 공놀이도 추천드려요!