반려동물 건강반려동물
윤자매
윤자매23.02.09
강아지들이 가장 좋아하는 놀이 또는 체력을 뺄 수 있는 방법은?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들이 가장 좋아하거나 또는 밖에서 산책을 해 준것만큼 체력을 뺄 수 있는

집안에서 할 수 있는 놀이가 있을까요?

직장인이다 보니 쉽게 산책시간이 나질 않습니다.

좋은 방법 있다면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    장난감이나 놀이를 통해 산책을 대신할 수 있습니다.

    강아지 터그놀이, 공 던지기 놀이, 어질리티놀이 (일종의 장애물 넘기 놀이. 터널이나 쿠션, 테이블 등을 활용하여 해볼 수 있습니다.) , 강아지 노즈워크, 간식찾기 등

    놀이의 강도나 횟수 종류를 다르게 하여 강아지들이 지루해하지 않게 해주세요.

    적절한 실내 놀이를 통하여 부족한 산책시간을 대신 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에게 있어 산책은 운동의 개념이지만

    강아지에게 있어 산책은 운동이 아닌 탐색, 탐험, 점검의 개념입니다.

    그래서 산책도 원래 힘이 빠질정도로 격렬하게 하는게 아니라 집 주변의 확인, 점검, 탐색을 하는 정도면 충분합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    즉, 시간이 중요한게 아니라 횟수가 중요하고

    한국 직장인이 아무리 바빠도 아침 10분만 일찍 일어나면 아침 산책을 충분히 해줄 수 있으니

    다른 방법을 찾지 마시고 최소 산책 횟수만이라도 챙겨주시기 바랍니다.