자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

경차의 혜택이 무엇이 있는지 궁굼 합니다.

경차를 구매해서 사용하면 경차의 혜택이 따로 있다는데 어떤 혜택이 있을까요?

출퇴근 용으로 부담없이 타고 다닐려고 하는데 소형차와 준준형차의 차이를 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    경차는 웬만한 보험료 주차료등 부가적으로 들어가는 모든 요금이나 세금에서 혜택 받는다고보시면돼요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 경차의 경우 초기 취등록세 면제 및 공영주차장, 유료도로 통행시 할인 의 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    경차는 세금 혜택이 많습니다. 취등록세, 유류세(연 최대30만원), 주차장 및 고속도로 통행료, 자동차세, 개별소비세, 교육세 등을 감면하거나 할인받을 수 있습니다.

    경차의 연비가 좋아서 연료비 절감도 가능합니다. 더불어 경차는 자동차 수리 및 정비 비용이 저렴한 편입니다

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    한국에서 경차는 일정한 크기와 배기량을 충족하는 자동차로, 소형차보다 더 작은 차종입니다. 경차에는 여러 가지 혜택이 있습니다:

    1. 보험료 감면: 경차는 일반적으로 소형차보다 보험료가 저렴합니다.

    2. 주차 요금 감면: 일부 지역에서는 경차에 대해 주차 요금을 감면해주는 제도가 있습니다.

    3. 도로 사용료 감면: 경차는 일부 지역에서는 고속도로 사용료를 감면해주는 제도가 있습니다.

    4. 환경 세제 감면: 경차는 일부 지역에서는 환경 세제를 감면해주는 제도가 있습니다.

    5. 소등 우대: 일부 지역에서는 경차에 대해 소등 우대를 실시하는 경우가 있습니다.

    위의 혜택은 지역 및 시기에 따라 다를 수 있으며, 세부 사항은 해당 지역의 정부나 관련 기관에서 확인하시는 것이 좋습니다.