권총 소음기는 어떤 원리인지 궁금합니다.

안녕하세요. 문득 궁금한게 생겨서요.

총소리는 총알에있는 화약이 터지면서 나는 것으로 알고있습니다.

영화같은데 보면 소음기를 끼면 왜 소리가 안나는 거죠?

사실인지 매우 궁금합니다.

논문자료가 있다면 논문자료 정보 공유 요청을 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

총기류의 굉음은 발포시 화약 연소가스가 총구 밖으로 배출되는 과정에서 고열로 인한 주변공기의 열팽창과정에서 발생됩니다

소음기는 이 열팽창을 감소시켜 소리를 줄이게 됩니다

소음기는 기다란 원통형의 모양을 띄고 있으며 그 내부는 여러개의 방을 가진 구조로 되어있습니다

총열을 지나 방출된 가스는 이 방들을 지나면서 팽창하는 힘이 감소하게 되고 최종적으로 소음기를 지났을때는 최초보다 적은 열을 가지고 있기에 상대적으로 적은 소리가 발생됩니다