청소생활
청초한딱새83
청초한딱새8322.10.30
에어프라이어 찌든때 청소법이 궁금해요

에어프라이어에서 고기 종류를 구워먹고 나면 벽면에 찌든때마냥 뭐가 생기던데 철수세미로 문질러도 잘안지워지더라구요 어떻게 해야 깔끔하게 제거될까요??

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    약간 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어서 그 액을 묻힌 행주나 수새미 등으로 닦아주신 다음 10분정도 불려서 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 무엇보다도 물티슈를 활용하셔야 하는데요. 주의사항이 열선은 전자부품과 가까워서 조심하셔야 합니다. 가볍게 물티슈로 한 번쫙 닦아주시고 매직블럭으로 슥 닦아주세요. 바로 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 특출난상사조138입니다. 걸레에 물묻혀서 닦으시거나 물티슈로 닦아주시면됩니다

    기름기가 많거나 찌든때가 있는경우는 클리너나 세정제같은거를 사용해주시면됩니다

    에어프라이어를 자주 사용하시는거라면 클리너나 세정제 하나쯤 구비해놓으시면

    전자레인지 가스레인지 등등 닦으실때도 유용하실겁니다^^