청소생활
뽀로로
뽀로로23.04.12

에어프라이기 안에 굳어버린 기름때 어떻게 청소해야하나요?

에어프라이기 안에 조리하면서 튀긴 기름 때가 굳어버리고 끈적거려 닦아내도 잘 닦이지가 않습니다. 이럴 땐 어떻게 청소해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 기름때를 제거하기 위해서는 배이킹소다를 사용하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기름때를 제거할려면 일단 물을 담아줘서 잠깐 기름때를 불려줍니다. 이후에 식초물을 내부에

    분무하여 물티슈등으로 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한긴꼬리147입니다.콜라를 부어주신후에 5.6시간정도 지난후에 닦으면 잘딲이고요.시간이 별루없으시면 퐁퐁을 뿌린후 가스레인지로 물을 끄려서 부으신후 10분에서20분뒤 닦으시면됩니다