비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

에어 프라이 안에 기름때는 어떻게 제거하세요?

에어프라이 요리를 하게 되면 안에 기름이 엄청 쌓이는데요.

기름때라 그런지 미끈해서 잘 없어지지 않더라고요

에어프라이 기름때 깨끗이 제거하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요

    과학전문가예요

    저도 궁금해서 알아보니까

    식초와 과산화수소를 물에 풀어서 담가두고 100도씨 뜨거운 물을 20분이상 반가두면 어지간한 에어프라이어기름때는 녹아서 사라진다고 하네요.

    수세미로 문지르면

    코팅이 벗겨지고,

    코팅 물질이 음식에 붙거든요.

    이게 발암물질이라고 하더라구요

    답변이 마음이 드시면 좋아요를 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 태평한돼지8입니다.

    베이킹파우더 뿌려서 설겆이 하고 있습니다

    뿌린후에 십분정도는 지난 후에나 넉넉히 더 지난후에 하시는게 편할거에요

  • 안녕하세요. 꽃다운수염고래94입니다.

    저는 에어프라이어 10번 정도 돌리면 안에 싹 끄집어 내서 세재로 다 청소하고 , 안쪽에는 기름종이에 세재 묻혀서 닦아 줍니다^^ 식초도 몇방울 떨겨서요