자동차 보험에대해 궁금합니다?

제가 아는 지인한테 차 2대를 매년

보험을 들어가고 있는데요

제가 검색한거보다 보험료가

약15~20만원정도 비싸게 나오거든요

연식이 11년정도 된게 있는데 이번에 갱신할때

연식이 오래됐다고 견인비용 어쩌구하면서

작년보다 쪼끔 올랐다고 하는데

이게 맞는건가요??

출퇴근용으로 중고 모닝2010년식인데

제가 검색한거랑 15만원이 차이가 나드라고요

지인이라 나중에 보험 관련해서 물어볼거있으면

편하게 물어볼라고 그냥 들고있는데

보험료가 이게 맞는건가 싶네요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료는 인터넷이나 모바일을 통한 다이렉트자동차 보험이 가장 저렴합니다 아마 담보에서 차이가 날수 있겠습니다 자동차보험도 한도나 담보에 따라서 보험료가 많이 틀려지닌까요

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같습니다.

      인터넷등 다이렉트의 경우 설계사를 통한 가입보다 저렴하기 때문에 요즘 다이렉트로 많이 가입을 하는 추세입니다.

        DB손보 부천사업단

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아마도 다이렉트로 비교해보신게 아닌가하는 생각이 드네요.

        자동차보험의 경우는 다이렉트로 가입하시는경우가 설계사를 통해 가입하시는 경우보다 저렴한경우가 대부분입니다.

        하지만 설계사 통해서 하시면 더 밀접한 관리를 받으실수있겠지요.

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

          제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

          평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

          하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

          아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

          난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

          대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

          대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

          자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 병원비만 보상. 자동차상해로 가입시 병원비,위자료,상실수익액,휴업손해 등등.보상. 이런 이유대문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

          자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

          긴급출동서비스 : 필히가입

          추가특약 : 기본 서비스 + 법률비용지원특약Ⅳ(고급형, 운전자보험의 필수가입 항목인 방어비용(변호사선임비), 형사합의금, 벌금을 의미) + 견인확장 40km