저축성 보험보험
반가운알파카225
반가운알파카22520.08.24

자동차보험을 가입했는데 너무 비싸게 책정된거 같아서요

다이렉트가 아닌 지인에게 가입을 했더니

아반떼14년식 7만6천 중고차를 790에 구입했는데 보험료가 230인게 말이되나요?

경력할인이 없지만 너무하다 싶어서요

지금이라도 다른 보험을 가입할수있나요?

4개월정도가 지났는데 다른걸로 갈아타게되면

남은8개월에 대한 보험료가 환불이 되는건지요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 현재 가입되어있는 보험사가 아닌

    다른 보험사로 차량보험을 가입하신후

    중복가입으로 현재 가입되어있는

    자동차 보험을 해지 할수 있습니다.

    그러면 남은 기간에 대한 보험료가

    환불처리가 될 수 있습니다.

    단' 현재 보험을 해지 하기 위해서는

    반드시 타사에 자동차 보험이 가입이

    되어있어야 해지가 가능하다는 점만 유념하시면 되세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8개월에 대한 보험료는 환불이 진행됩니다.

    다만 만기 유지가 아니시기때문에 할인혜택이 진행되지 않습니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 자동차보험은 설계사를 통한것이 10%정도 더 비쌉니다.

    할인율이 10% 이상이시라면 변경하시는것이 좋지만 그것이 아니라면 유지하시는 것이 앞으로 유리합니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 보험회사에 가입할 수 있습니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하니 견적부터 확인해 보시기 바랍니다.

    보험 가입 후 현재 보험 해지할 경우 남은 기간 일할 계산하여 보험료를 돌려 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험을 해지하는 경우

    자동차를 매매 하거나 폐차를 하는 경우 해지및 보험료 환급이 가능합니다.

    이 경우가 아니라면 자동차보험 해지 및 보험료 환급을 받을 수가 없습니다....