상해 보험보험
그리운콘도르288
그리운콘도르28821.09.23

보험료가 보험사마다 차이가 있나요?

자동차 보험을 갱신할려고 하는데 같은 보험사에 같은 조건으로 갱신하려니 보험료가 50만원대에서 80만원대로 상승 되었습니다 사고 이력이 있긴 하나 100만원 미만으로 경미한 사고 였습니다

이 경우 보험사를 옮겨야 보험료가 저렴해 지나요? 보험료를 아끼는 방법이 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 이미 사고이력이 있다고 하시면 타사로 옮겨 가입하여도 드라마틱하게 보험료가 저렴해지지 않습니다. 오히려 보험사 마다 보험료를 비교하셔서 가입하시는것이 보험료를 저렴하시는 방법중 하나입니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 보험료가 틀려 집니다 다이렉트 자동차 보험이 가장 저렴하긴 합니다 2~3곳정도 가격 비교를 해보시면 되실것 같습니다 경미한 사고라 하더라도 갱신시 보험료가 할증 될수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고로 인하여 대인 처리를 할 경우 보험료 할증이 되는 부분이며 대물이나 자차로 100만원 미만을 처리했을 경우 보험료 할증은 없으나 무사고 할인이 없어져 실질적으로 할증 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    다른 보험회사 여러곳의 견적을 받아 비교하시고 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 가지고 있는 손해율산정이 달라서 보험료차이가 있습니다. 요즘은 사고력이 있으면 경미하든 크든 거절을 많이 내립니다. 그만큼 자동차보험의 손해율이 큰 때문입니다. 그나마 기존가입보존사는 무조건 갱신을 받아줘야해서 견적이 나온걸겁니다. 전문설계사에 타사비교견적을요청해보시고, 할인가능방법들(티맵할인 안전장치할인 커넥티드할인 자녀할인등)을 점검하셔서 보험료를 세이브시키는 방법을 알아보시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사를 옮기셔도 사고이력은 남기 때문에 보험사를 옮긴다고 해서 저렴해지는 것은 아닙니다.

    저렴하게 가입하길 원하신다면 그냥 여러 보험사를 비교해보신 후에 저렴한 곳을 선택하시면 되구요.

    다이렉트로 준비하시면 더욱 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    다만, 사고이력에 따라서 다이렉트 가입이 거절될 수도 있으니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보험사마다 보험료차이가 있습니다.

    회사별 자동차에대한 손해율이 다르기 때문에 그런건데요

    그래서 비교해서 제일 저렴한곳으로 가입하는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!