그리운독수리38
그리운독수리3821.06.15

자동차 다이렉드 보험료 관련 문의드립니다.

자동차 보험료 관련 문의 입니다.

자동차 보험을 설계사를 통해서 가입을 하다가 다이렉트보험으로 가입을 하면서 가격이 많이 저렴 해 줬는데요 1년이 지나 갱신을 하려고 재 가입 을 신청 했더니 보험료가 그전 보다 더 많이나와서 다른 다이렉트보험사에 설계를 하니 많이 저렴 하게 나와습니다.

재 가입 신청을 하면 사고도 없고 계속 사용을 했으니 더 저렴 할줄 알았는데 재가입이 더 비싸게 나오는 이유는 무엇 때문에 그런건지 알려 두세요

  • 다이렉트 보험 비교 사이트를 이용한 가격비교는 확실한 금액이 아니고, 각 보험사들이 생각하는 가격측정이 조금씩 틀린것도 있고, 타보험사의 보험을 본인들 회사에 가입시키기 위한 할인도 조금 있는듯 싶습니다. 일종의 마케팅인거죠. 물론 선호하는 브랜드일수록 더 비싼 경향도 있습니다.

    대신에 장기할인도 염두에 둬야 하는 부분도 있습니다. 무사고로 운전이신 분들은 타보험사로 바꿀시 바로 적용받기는 힘들죠. 운전기간이 아주 길지 않은 무사고 이신분들은 1년마다 옮기시는것도 나쁜 선택은 아닌듯 싶습니다.