상해 보험보험
개운한양225
개운한양22521.04.02

자동차 다이렉트 보험 가입 후 자차처리하면 원래 보험료가 많이 할증되나요?

현재 다이렉트 자동차 보험에 가입하여 운영중인데, 가벼운 접촉 사고로 인하여 자차처리로 하여 보험 처리를 하였습니다.

곧 자동차 보험 만기일이 도래되어 재가입 하려고 했으나 보험료가 너무 많이올랐는데 원래 가입되있던 다이렉트 보험말고 다른보험은 저렴한데 이런경우 새로운 곳에 가입을 다시 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 당연히 같은 조건에서

    더저렴한곳에 가입해야죠!

    다이렉트로 하는 이유 자체가

    설계사 통해서 하는것보다 저렴하기 때문이잖아요!

    저렴하게 하기 위해 내가 직접하는 불편함을 감수하고

    다이렉트로 하는건데,

    보장이 똑같은데 굳이 더 비싼 보험을 선택할 이유는 없죠!

    더 저렴한 곳으로 가입하시구요!

    몇군데 계산하셔서 젤 저렴한 곳도 찾으세요^^

    번거롭지만 한푼이라도 아껴야죠^^

    저는 설계사지만 저역시도

    매번 그렇게 비교하고 저렴한곳에 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차 처리시 할증 점수가 추가 됩니다.

    때문에 보험 재가입시 할증된 부분이 추가됩니다.

    다른 보험으로 가입하셔도 사고 부분을 감안해서 보험료가 산정될것이나 자동차보험의 경우 회사마다 보험료가 조금씩 다르기 때문에 여러곳 견적을 받아보시기 바랍니다.