상해 보험보험
대담한꽃새217
대담한꽃새21721.03.08

자동차보험을 저렴하게 가입하려면 어떻게 해야 하나요?

사고이력이 있어 할증이 많이 된 상태라 보험금이 많이 나가고 있습니다.. 이후 1년 간 무사고 유지하고 있는데 다른 저렴한 보험상품으로 변경할 수 있을까요?

운전자보험도 가입되어 있지 않은 상태라 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 기본적으로 담보 사항은 비슷하기 때문에 인터넷등 다이렉트가 저렴합니다.

    인터넷등으로 견적을 받아보시고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시기 바랍니다.

    사고 이력이 있다면 가입이 안되는 곳도 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 많이 나온다고 하면 계속 무사고를 유지하고 할인제도 티맵 마일리지특약 등등 할인을 받는게 좋습니다 단기간에 보험료가 저렴해지는곳은 없습니다 그러니 할인 받을꺼 다받고 하시면 그나마 저렴해지니 참고하시길바랍니다

    운전자보험은 동부나 kb추전드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차다이렉트 보험으로

    설계 받으시길 권해드립니다.

    아무래도 중간 보험설계가사 없기 때문에

    보험료가 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    보험료 산출에 대해서는

    보험 비교 견적싸이트를 통해 견적 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.