반려동물 건강반려동물
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.18

개냥이라는것은 타고나야지 되는건가요?

반려동물 종류
고양이

유투브를 보면 개냥이라고 나오던데, 정말 부럽더라구요. 저희집 고양이는 안그렇거든요. 이런 개냥이들은 타고나는건가요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사람도 아무리 잘해줘도 씨크하게 구는 사람 있듯이 고양이 개체마다 다 성격이 다릅니다. 물론 글쓴이분께서 작성하신대로 타고나는 경우도 있지만,

    보통 보호자들이 어떻게 키우고 관심을 얼마나 주느냐에 따라 달라지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    보통 개냥이들의 성격은 타고난 경우가 많습니다. 주인 이외에 낯선사람과 만나도 쉽게 친해지고 애교를 부리며 잘 놀고 드물게 산책까지 가능한 아이들을 개냥이라고 하는데, 대표적으로 렉돌, 샴, 스코티쉬 폴드, 노르웨이 숲 등이 개냥이라고 알려진 종입니다.

    하지만 어릴 때부터 사람과 깊은 유대감을 가진 고양이들은 후천적으로 개냥이로 자라기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 성격은 뽑기라고 하죠..

    우생학과 연관되어 조심스럽지만 타고난 성향이 지배적입니다.