♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.08

집사님들 고양이도 산책을 시키나요?

안녕하세요

강아지들은 보통 동네에거 목줄하고 산책 시키는거 많이 보았는데요 고양이는 산책하는걸 못 봤네요

고양이 집사님들 고양이도 야외 산책 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 산책을 하지 않는 것이 일반적입니다.

    고양이는 자신의 영역을 벗어나는 것부터가 스트레스입니다.

    억지로 산책을 시키다 보면 바깥을 또 자기 영역이라고 인식해서 가출의 우려도 있습니다.

    또한 유연한 몸놀림으로 목줄이라도 풀고 달아나면 찾을 확률이 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    보통 강아지들은 목줄 해서 산책을 해야 되지만 고양이들 다 알아서 하고 홈자 위생관리도 다 하기 때문에 딱히 할 필요는 없을거에요 그리고 강아지랑 다르게 고양이들은 갑자기 뛰쳐나가기때문에 산책 하다가 잃어버리는 부분이 대수라..ㅜ 불러도 강아쥐처럼 안와서 더 조심해야 하는부분도 있어요.ㅜ 그리고 고양이는 활동 반경도 좁고 영역 생활해서 밖에 들고 나가면 스트레스 받을수도 있습니다