울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.17

고양이는 산책을 안시켜도 되나요?

공원이나 산책로를 걷다보면 많은사람들이 강아지와 함께 산책을 하는것을 볼수 있는데요. 고양이도 많이 키운다고 하는데 고양이랑 같이 나오는 사람은 본적이 없거든요. 고양이는 산책 안시켜도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 산책을 시키지 않아도 됩니다.

    고양이는 자산의 영역을 벗어나면 스트레스를 받습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고양이 성향마다 다른데요 어떤 고양이는 산책을 좋아하는 고양이도 있습니다 일단 고양이 산책을 시켜 보시고요 좋아하면 계속 시키시고 하세요