엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

손에 박힌 가시를 뽑는 방법이 무엇이 있을까요?

손에 가시가 박혔는데 아무리 해도 안뽑히네요.

손톱깍이로 주변 살을 뜯어야할지 어떻게 할지 걱정입니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 벌의 쏘이거나 했을 때 그 침을 빼내기 위해서 신용카드나 체크카드 등을 비스듬히 눕혀 밀듯이 해주면 나오거든요? 가시도 마찬가지인데 너무 깊이 박혔다거나 아주얇아서 잘 보이지 않는다면 병원이나 약국에 가셔서 도움을 청하시는게 안전합니다. 손톱깍기로 주변살을 자르면 균이들어가니 절대안됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    손에가시가 박혔을경우 신용카드같은 재질의 카드로 긁어내면 빠집니다. 만약 빠지지않는다면 염증생길수도 있으니 병원에 내원하시면됩니다