빨래할때 과탄산소다를 넣고 빨아도 되나요?

빨래할때 과탄산소다를 넣고 빨아도 되는지요?

그리고 산소계 표백제인 과탄산소다를 넣고 빨래를 하면 안되는 의류가 있는지 궁금 합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

알고계신대로 과탄산소다는 산소계표백제로 표백효과가있죠

색깔있는옷은 색이 빠질 수 있는점 유의하셔야해요

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희 집에서는 냄새나고 누렇게 변한 수건들을 삶을때 과탄산소다를 이용해서 삶으면 아주 깨끗해지고 냄새도 안나더라구요.

    색깔있는 의류는 꼭 피해주시고 흰색 계열 옷들 세탁할때는 사용하셔도 좋습니다.

      귀한****

      안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

      결론적으로 말씀드리면 사용하셔도 무방합니다. 근데 휜색 옷 위주로 사용해야지 색상이 있는 옷에 사용할 경우 색상이 빠질 우려가 있습니다.

        안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

        과탄산소다는 흰색 옷의 표백 효과가 있기에 세탁기에 사용을 하셔도 됩니다.

        다만 빨래량이 과하게 많아 과탄산소다가 물에 제대로 희섣되지 못하는 경우에는 입자가 다량 남고 표백 효과도 떨어지게 됩니다.

        표백효과가 있는 만큼 색이 있는 옷, 청바지류 같이 염색된 제품은 색이 빠지기에 사용을 하시면 안됩니다