탈퇴한 사용자

토익 리스닝을 잘 들으면 외국영화나 드라마가 잘 들리기도 하나요?

안녕하세요? 토익리스닝을 잘 하게되면 외국영화도 잘 들릴까요? 토익과 실생활과 다르다는 말을 많이 들은거 같아서 다른지 궁금합니다.

  • 견실한뱀눈새286
    견실한뱀눈새28623.04.28

    토익 리스닝은 영어의 리스닝 능력을 평가하는 시험입니다. 따라서 토익 리스닝을 잘 들을 수 있다고 해서 모든 영어 콘텐츠를 잘 듣는 것은 아닙니다. 하지만, 토익 리스닝에서는 일상 대화나 비즈니스 상황 등 다양한 상황에서의 영어 대화를 들을 수 있기 때문에, 영어 드라마나 영화를 보는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 토익 리스닝에서는 발음이 명확하지 않은 상황도 있기 때문에, 이를 이해하는 능력도 함께 향상시킬 수 있습니다.