약 복용약·영양제
반가운바다꿩122
반가운바다꿩12221.03.21

최근 폐경이시작된 중년여성인데 자궁에 좋은 식품이 있나요?

폐경기에 접어들어 호르몬이 부족해서인지 안찌던 살도찌고 순환도 안되는 것 같습니다.남편이랑 관계갖는 것도 부담스럽고 서로가 좋아야하는데 괴로울때가 있습니다 .먹으면 자궁에 좋은 식료품이나 영양제가 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경기에 접어들어 호르몬이 부족해서인지 안찌던 살도찌고 순환도 안되는 것 같습니다.남편이랑 관계갖는 것도 부담스럽고 서로가 좋아야하는데 괴로울때가 있습니다 .먹으면 자궁에 좋은 식료품이나 영양제가 있으면 추천 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    Hrt 호르몬요법을 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 그런증상에 가장 첫번째로 권해드리고 싶은 영양제는 피크노제놀입니다. 순환도 도와주고 여성의 갱년기에도 도움이 됩니다. 그것외에도 추가로 드시려면 콜라겐 같은거 드시면 질건조에도 도움이 되고 피부에도 도움이 되니 여유가 되시면 챙겨드시면 좋구요, 너무 건조해서 통증이 심하다면 젤을 쓰는것도 추천드립니다.
    그 외에는 항산화제(비타민A,C,E 등)을 챙겨드시면 노화방지에도 도움이되고, 아마씨유와 같은 필수지방산 챙겨드시면 좋습니다.

    그리고 잦은 질염이 생기신다면 여성유산균 혹은 좀 괜찮은 프로바이오틱스 유산균 드시면 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?