모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.22

한건,두건,세건 이렇게 세는 단위를 영어로 표현하면 어찌되나요?

안녕하세요.

예를들어

10 건

이것을 영어로 표기하면 어떻게 표기하는지가 궁금합니다.

10 ?? 영어로 무엇이라 해야하나요??

  • 안녕하세요. 얄쌍한금조83입니다. 1case and 2 cases 로 사용합니다. 또는 count, matter 도 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    10건 ten cases 입니다. 한 건은 one case 두 건은 two cases 세 건은 Three cases 입니다.