급여보다 돈을 더 많이 썼을때 문제가 있나요

급여로 받는 액수보다 지출을 거 많이 생겼을 경우 불이익이 있나요 행사등이 있어서 더 많이 쓸경우도 있어서 궁금해서 문의드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

자성세무회계

안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

무신고 된 증여 등의 가액이 아닌 소명가능고 정당한 본인 소득이라면, 해당 과세기간의 총 급여액보다 총 지출액이 많다고 해도 문제될 것은 없습니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    이용연세무회계사무소

    안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자가 회사에서 수령하는 연간 총급여액보다 더 많이 지출을 한 경우라고 하더라도

    세무적으로는 별다른 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.