자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.20

SSD 새설치 후 윈도우 설치 안되는 문제로 질문드립니다.

SSD 새로 설치후 윈도우 11을 USB 설치 하는데 오류 메시지가 뜹니다.

"이 디스크에 Windows를 설치할 수 없습니다. 선택한 디스크에 MBR 파티션 테이블이 있습니다.

EFI 시스템에서는 GPT 디스크에만 Windows를 설치할 수 있습니다."

이런 메세지가 뜨는데 무슨말인줄 모르겠네요.

해결 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    설치 옵션 보면 여러 크기의 파티션 들이 있는데 각각의 파티션 모두 삭제후 설치 하시면 될거 같은데요