집에서 간단히 해먹을수있는 식사가 있을까요??

집에 재료라고는 계란이랑 파 양파 기타 조미료 스팸

밥 라면 파스타면 등등있는데요

라면은 질려서 먹기싫어요...ㅠㅠ

뭐 해먹을 만한건 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

파와 양파를 잘게 썬 후

기름에 볶은후 햄을 잘라 넣습니다.

한쪽으로 재료를 모은 후

계란 스크램블을 한 후

식은밥을 볶습니다.간장을 둘러서

태우듯 넣거나 소금으로 간을 맞추면

봌음밥이 됩니다

    안녕하세요. 반가운벌8입니다.

    참치마요덮밥 한끼식사로 괜찮아요

    따뜻한밥위에 양파 볶아서 넣어시고 계란스크램블해서 올리고 참치기름빼서 한캔넣고 마요네즈 간장 넣어서 드셔보세요 (마요네즈 싫으시면 전초장넣고비벼먹어요)

      안녕하세요. 부기킹입니다. 계란찜, 계란볶음밥 등 몇가지가 있습니다만 계란과 스팸만 있으면 그냥 구워 드셔도 훌륭한 반찬이 되지않을까 생각합니다. 계란후라이에 스팸 구워서 케찹 적당히 뿌리고 드셔보세요. 간단해도 맛있습니다.