집에서 간단히 끼니를 채울만한 간단한 요리는 무엇이 있을까요?

집에서 먹을것이 없을떄 빵이나 라면을 먹는 사람들이 많은데

뭐라도 해서 먹고 싶은데 할 줄 아는게 없을떄 집에서 간단히 끼니를 채울 수 있는 음식은 어떤것이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Y.G입니다.

저도 휴일날 쉴때

시켜먹기는 돈들어가고

빵이나 과자는 배도 안채워

지더라구요..

이럴때 오뚜기스프 강추합니다

하기도쉽고 양도많고

배도부르고 넘 좋습니다.

전 쇠고기나 양송이스프에 빠져서ㅎ

한번 드셔보세요~물만있으면 됩니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란볶음밥을 추천합니다. 밥과 계란, 양파, 당근 등을 함께 볶아 만든 볶음밥으로, 간단하면서도 맛이 좋아 인기 있는 요리입니다.

      안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

      떡국,떡만두국, 떡라면, 만두국, 이런거는 간단하게 조리할수있고 맛있기까지합니다.

      계란간장밥,볶음밥,참치김치찌게,김치볶음밥,이런거도 간단하게 요리할수있는 것들입니다.