등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.05.12
등산을 할때 무엇을 챙겨가는게 좋을까요?

등산을. 갈때 배낭에 무엇을 챙겨가는게 좋을까요? 음식은 어떤걸 챙겨가야 그리고 무엇을 먹어야 올라갈때 체력보충을 할수 있을런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산할때는 우리 신체의 에너지 소모가 커지기때문에 초코바나 바나나와 같은 에너지보충이 빠른 간식이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때 베낭에 챙겨 가셔야 할 것은 등산은 칼로리 소모가 심한 운동으로 칼로리 보충을 위해서 간식을 충분히 챙겨 가셔야 하고, 수분 보충을 위해서 물과 이온음료 등을 잘 챙겨 가셔야 합니다. 그리고 응급상황 시에 처치를 할 수 있는 간단한 구급약이나 상비약을 준비해서 베낭에 넣어 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산할 때 배낭 안에는 물과 간식으로 초코바, 에너지바, 소세지 등을 챙겨가는 것이 좋고 구급약품, 모자 등을 넣어가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 배낭에는 개인이 필요하다고 느끼는 물품을 챙기면 됩니다.

    음식물로는 정상에서 간단히 먹을 김밥이나 깍은 과일정도면 됩니다. 그리고 사탕이나

    초코과자정도 챙기면 좋습니다. 개인적으로 저는 육포를 씹으면서 등산을 즐깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산할때 요즘같은 날씨에 땀이 많이 배출되므로 물과 , 이온음료같은 수분을 채울수있는것을 추천드리며 장거리 산행시 요깃거리(초콜릿 , 사탕 , 과자) 또는 제철과일을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    배낭에는 간단한 간식 에너지바 또는 초콜릿 그리고 등산시 땀을 많이 나니 수분을 보충하기

    위해 물을 준비 하시면 될거 같아요. 거기에다 간단한 구급약도 챙기시면 더 좋구요^^