약 복용약·영양제
가벼운산책
가벼운산책23.12.30

방금 마그밀정 먹었는데 몸이 이상해요

나이
성별
남성

갑자기 다리가 엄청 떨리고 호흡곤란 살짝있고 불안증세 있어요

특히 다리가 너무 떨려요

응급실 가야할가요?

음식은

아침 점심 미역국

저녁 만두 먹었습니다

왜 이러는 건가요..

도와주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀정을 먹고나서 그런 증상이 나타난건 이상하네요.

    마그밀정때문이라기 보다는 다른 원인이 있을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음식에 의한 증상은 아닌듯하니 병원으로 가보시길 바랍니다.

    공황장애일 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그밀로 인한 증상일 가능성은 적습니다.

    마그밀은 체내로 흡수되는 양이 적어

    다리 떨림, 호흡곤란 등과 같은 이상반응이 나타날 가능성이 적습니다.

    다른 원인일 수 있으니 경과를 지켜보시고 병원 내원을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그밀은 흡수가 잘 되지 않는 약이라서 한두번 복용으로는 전신적인 부작용은 나타나지 않습니다. 다른 원인이 있을 듯 하고 지속된다면 병원에 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀정 복용후에 갑자기 다리가 엄청 떨리고 호흡곤란 살짝있고 불안증세 있는 경우 응급실 방문이 필요로 되기에제 방문하여 상태 확인후 조치를 받길 권합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^