내과건강상담
가벼운산책
가벼운산책23.12.30

이런 증상이면 신장에 문제있는걸가요?

나이
성별
남성

방금 마그밀정 먹고 다리떨림 +몸도 조금 떨렸어요

불안증세도 있고 당황해서 호흡곤란도 살짝 있었네요

아침 점심 닭고기미역국

저녁 만두랑쌀밥 먹었어요

5일전부터 위장에 좋은 한약 먹고있고 점심 12시30분쯤에 마그밀정 1정 복용했었어요

이건 갑자기 이런거고 평소 증상은 몸에 힘이 없어요

특히 다리에 힘이 없습니다

자꾸 어딘가에 기대고 싶은 느낌이 강해요

변비도 있습니다

소변도 자주보는편이고 뒤쪽 골반(?) 왼쪽 엉덩이 위쪽 가끔 쿡쿡 찌르는 통증있어요

입맛이 없는편은 아닌데 11월에 갑자기 8키로 빠졌어서 위내시경과 대장내시경 피검사 했는데 위염빼고 큰 문제는 없다고 했습니다

거의 2달째 이러는데 아픈것때문에 일도 그만둬서 너무 힘든상태입니다

병원가려고 해도 어디 검사해야될지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 증상 만으로 신장질환을 의심하기는 다소 어렵습니다.

    마그밀정 복용 후 다리 떨림과 몸의 떨림, 호흡 곤란 같은 증상은 약물에 대한 반응, 불안 증세, 또는 전해질 불균형 등 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 특히, 위장 관련 한약을 복용 중이라면, 그 영향도 고려해야 합니다.

    다리에 힘이 없고, 기대고 싶은 느낌, 변비, 자주 소변 보기, 골반 부위의 통증 등의 증상은 신체의 여러 시스템에 걸쳐 있는 문제를 시사할 수 있습니다