신경외과건강상담
러블리한꽃무지1
러블리한꽃무지124.01.17

힘빠짐 쓰러질거같음 저혈당 증세인가요?

나이
성별
남성

특히오전에 기분탓인지 멀쩡하다가어느순간 몸에기운이 없고 소화도 안되는듯 입맛도 없어지고 머리가 맑지않아요 이러다 쓰러지는거 아닌가 생각들정도로 종아리쪽에 힘이 빠지는 느낌 오후에는 조금나아진거같은데

병원에서는 건강검진에서 당뇨전단계 역류성식도염 혈압은 고혈압에서

살뺀후 거의정상으로돌아왔고

목디스크인지 오른쪽 뒷목쪽 승모근이 통증이 있고 얼굴에 열감도 있어요

  • 저혈당에 의해서 힘이 빠지고 쓰러질 것 같은 느낌이 생길 수 있긴 하지만 저혈당만의 유일한 증상은 아닙니다. 또 당뇨병이 아니라 당뇨 전 단계에서 저혈당이 발생하는 것은 현실적으로 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 무기력함을 저혈당 증상으로 보긴 어렵습니다.

    식은땀도 날수있고 어지러움이 발생할수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    (저혈당이 의심된다면) 증상이 있으실 때 바로 혈당 검사를 해서 확인이 가능합니다

    말씀하신 증상은 비특이적인 증상으로 보입니다

    일반적인 검진을 해 보시는 것이 어떨까 싶습니다만...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저혈당이 생기기는 어려울것 같고 혈압이 떨어지면서 나타나는 증상아닐까 싶네요. 한번 혈압과 혈당을 재보시면 좋겠습니다.