한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

봄만되면 여기저기서 꽃가루가 많이 날리던데 단순 바람때문인가요???

봄만되면 여기저기서 꽃가루가 상당히 많이 날려서 관련 알레르기가있는분들은 상당히 고생하시던데.. 여튼 꽃가루가 날리는건 단순 바람때문인가요???

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    꽃가루가 날리는건 바람때문이 맞습니다.

    꽃이 피면 수분이 되는 것인데 바람에 가루가 날라가서 수정이 되는 이치입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    맞습니다. 바람이 없으면 꽃가루가 날릴수 없겠죠.

    어찌보면 너무나도 단순한 이유라고 생각합니다.^^